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제주의 맛

고기듬뿍 고기국수 맛집 제주 미담

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제주에는 수많은 맛집들이 있는데 가만히 확인을 해보면 제주도민들이 가는곳과 관광객들이 가는곳이 극명하게 갈려있는것을 느끼게 된다.

쉽게 말해 TV에 나왔던 자매국수나 우진해장국 같은곳은 이제 더 이상 도민들이 많이 가지않아도 관광객들로 문전성시를 이룬다면 어떠한 가게들은 관광객들은 별로 안보이는데 도민들로 꽉찬듯한 모습도 간혹 보이기 때문이다.


그런면에서 제주 미담은 관광객들도 많고 도민들도 많은 곳으로 제주몽니도 가끔 찾아가는 곳이다.

특히나 이곳의 김치가 항상 믿고 먹을 수 있는 한백김치를 쓰기 때문인데 제주에서 만드는 제주김치이기 때문이다.


북적북적 많은 손님들로인해 주문도 쉽지않고 직원들도 분주히 바빠보여 비어있는 테이블을 찾아올때까지 기다린뒤 차분히 주문을 해본다.

이날의 주문은 고기국수와 비빔국수였고, 주문을 하고 얼마간의 시간이 흐르니 모든 음식들이 차려지기 시작한다.


고기국수의 비주얼로만 본다면 아마도 미담국수의 비주얼이 최고일지도 모른다.

숫자를 일일이 세기가 귀찮을 정도의 많은 고기의 양은 오히려 부담스럽다고 느껴질 정도이나 부드러운 고기는 부담스럽다고 느낀 고기의 양을 상쇄시킬 정도이다.


그에반해 비빔국수에 딸려나온 고기는 조금 퍽퍽했고 면이 조금 적다시피 느껴졌는데 아쉬움이 조금 남는 느낌이다.

자매국수를 반드시 가야 맛있는 고기국수를 먹고 우진해장국의 해장국을 먹어야 제대로된 고사리육개장을 먹는것은 아니다.

도민들은 반드시 거기가 아니어도 맛있는집을 많이 알고 있다.

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