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서귀포의 밤거리에는 어떤식당이 있고 어떤 술집이 운영되고 있는지 제주몽니의 입장에서는 알길이 없다.
그도 그럴것이 제주에 살고는 있지만 대부분 그러하듯이 서귀포까지 굳이 술을 마시러 갈 이유도 없기 때문이다.

이날 찾은 천짓골 또한 제주몽니의 선택에 의해서 찾아간것이 아닌 제주로 여행을 온 지인의 선택으로 찾아가게 되었는데 사실 이런곳이 있다는것도 처음 알게되었다.
메뉴라고는 정말 단순했는데 흑돼지냐 백돼지냐만 선택을 하면 되는 아주 단순한 메뉴판이다.

이것저것 상차림이 시작됐는데 쌈을 제외하고는 돔베고기와 아무런 관련이 없는 상차림이다.

잠시 후 주문한 한 덩어리의 고기가 나왔는데 즉석에서 삶아서 나오는게 아닌 미리서 삶아둔 고기를 가지고 오는듯 했다.
아무래도 시간이 좀 걸리기에 미리 삶아두는것 같았는데 그렇다고 아주 오래전에 삶은것 같은 느낌은 아니다.

가지고 나온 덩어리 고기를 즉석에서 도마위에서 사장님같은분이 썰어주시는데 한눈에 봐도 부드러워 보인다.
처음 한점은 소금에 찍어먹고, 두번째부터는 쌈장도 찍어먹고 상추에도 싸먹으라고 한다.
그런데 확실히 양은 좀 적다.
*돔베고기란 도마라는 뜻의 돔베와 고기의 합성어
로 도마위에 썰어져 있는 그대로의 고기라는 뜻으로 해석하면 될듯하다.
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