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제주시 월평동은 제주시에서도 외진곳으로 관광지도 없고, 특별한 관광객들이 찾거나 하는 그런지역은 아니다.

그런데 어떻게들 아는지 연예인들도 찾아오고 관광객들도 찾아오는 곳이다.

아마도 기사식당인만큼 기사분들을 통해서 알게되지 않았을까 하고 생각을 해보는데 그냥 어디까지나 생각일뿐이다.

전국 기사식당들이 대부분 맛집이라고 알려지고는 있는데 이곳 또한 운전기사분들을 통해 알려지게된 곳으로 기본 점심으로 정식을 판매하는 곳이다.
물론 원하는 사람의 취향에 따라 삼겹살, 목살 등의 고기도 먹을 수 있으나 점심은 대부분 정식을 먹기 마련이다.

자리에 앉아서 딱히 주문을 할 필요도 없이 바쁜시간이 아니라면 직원분이 따라와서 인원에 맞춰 정식 주문을 받아가고 잠시 후 기본 상차림이 차려진다.
메뉴는 어떤것이 나오는지 물어봐야만 말을 해주는데 다만 추가 밥은 셀프다.

이날의 메인메뉴로 고등어조림과 톳오이냉국이다.
된장과 고추장등의 배합을 잘해서 나오는 냉국은 제주도민들의 여름을 시원하게 만들어주는 음식으로 육지에서 만드는 오이냉국과는 완전히 다르다.
거기에 고등어조림이 메인찬으로 나오니 솔직히 만원이 아깝지 않다.
감사히 잘 먹었습니다.
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